Kohlrabicreme-Suppe

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Portionen: 1

  • 1 Zwiebel (klein)
  • 3 EL Speiseöl
  • 350 g Kohlrabi (o. Grün gewogen)
  • In feine Streifchen geschnittene Kohlrabiblaett
  • 3 EL Weizenmehl, gestrichen
  • 1000 ml Wasser
  • 3.5 EL Kl. Fleischsuppe(Instant)
  • 4 EL Schlagobers
  • Salz, Streuwürze
  • Petersilie (feingehackt)

Die Zwiebel abziehen, fein würfeln. Öl erhitzen, die Zwiebel darin andünsten. Kohlrabi abschälen, abspülen, in Streifchen schneiden, zu der Zwiebel Form. Feingeschnittene Kohlrabiblätter zufügen. Das Mehl darüberstreuen, alles zusammen gut durchdünsten. Wasser hinzugiessen, Fleischsuppenpulver unterziehen, aufwallen lassen, gar machen. Die Suppe durch ein Sieb aufstreichen beziehungsweise mit einem elektrischen Handrührer zermusen. Schlagobers unterziehen, nach Wahl mit Salz und Streuwürze nachwürzen.

Die Suppe mit Petersilie überstreuen.

Garzeit: etwa 35 min

Masse: 4 Portionen

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