Kohlrabiauflauf

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Für vier Portionen:

  • 750 g Kohlrabi
  • Salz
  • 250 g Vollkornnundeln
  • 1 EL Öl
  • 400 g Fleischwurst
  • Fett (für die Form)
  • 30 g Mehl
  • 40 g Butter (oder Margarine)
  • 375 ml Milch
  • 1 EL klare Suppe (Instant)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 150 g Gouda (gerieben)
  • 2 Eier

Kohlrabischeiben in Salzwasser zehn Min. zubereiten. Nudeln in ausreichend Salzwasser mit Öl acht Min. al dente zubereiten. Abtropfen. Zusammen mit den abgetropften Kohlrabi und der gewürfelten Fleischwurst in eine gefettete ofenfeste geben schichten. Mehl in heissem Fett andünsten. Milch unter Rühren zugiessen und zum Kochen bringen. Mit klare Suppe, Salz und Pfeffer würzen. Käse und Eier unterziehen. Die Mischung über die Nudeln gießen und die geben in das Backrohr schieben. Auf 200 Grad schalten und den Auflauf eine Stunde backen.

* Pro Einheit in etwa 980 °C / 4102 Joule

Kohlrabiauflauf, Nudelgerichte

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