Kohlrabi-Schinken-Auflauf

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  • 750 g Kohlrabi
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Wasser
  • 300 g Schinken (gekocht)
  • 30 g Leichtbutter
  • 20 g Mehl
  • 1 Eidotter
  • 50 g Gouda
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Kohlrabi abschälen und in Scheibchen schneiden. Milch mit ein Achtel Liter Wasser und Salz aufwallen lassen. Kohlrabi darin 10 Min. weichdünsten, herausnehmen und abrinnen.

Schinken in Würfel schneiden. In eine gefettete Gratinform abwechselnd Schinken und Kohlrabi Form.

Fett in einer Bratpfanne schmelzen. Mehl darin anschwitzen, die Kochbrühe unter Rühren dazugeben und aufwallen lassen. Mit Salz und Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken und mit dem Eidotter legieren.

Sofort über den Auflauf Form. Mit Käse überstreuen. Bei 200 °C in etwa

15 Min. überbacken.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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