Kohlrabi mit Pilzfüllung

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Portionen: 2

  • 2 Kohlrabi
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • 300 g Maipilze (ersatzweise Champignons und
  • Kräuterseitlinge)
  • 1 sm Zwiebel (fein geschnitten)
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Teelöffel Butter (kalt)
  • 0.5 Bund Blattpetersilie
  • 0.5 Bund Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butterschmalz

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Kohlrabi abschälen und einen Deckel klein schneiden. Mit einem Kugelausstecher die Kohlrabi aushöhlen und in Gemüsesuppe weich machen. Das Innere der Kohlrabi klein hacken. Die Schwammerln reinigen und in feine Scheibchen schneiden.

Die Zwiebel in einer Bratpfanne mit Butterschmalz anschwitzen, Schwammerln dazugeben, mit Salz würzen, weichdünsten, die Hälfte des Schlagobers dazugeben und ein paar min leicht wallen. Mit kalter Butter binden, die Hälfte der Petersilie und des Majorans einrühren und nachwürzen. In einer Bratpfanne mit Butterschmalz gehackte Kohlrabistücke anschwitzen, mit der übrigen Schlagobers aufgiessen, weich machen und zermusen.

Restliche Küchenkräuter einrühren und nachwürzen.

Die Kohlrabi mit der Schwammerlmischung befüllen, den Deckel obenauf Form und mit der Kohlrabisauce umgiessen.

Dazu passt gut Langkornreis oder Kartoffelpüree.

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