Kohlrabi mit Käse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1 EL Butter (oder Margarine)
  • 400 g Kohlrabi
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 40 g Käse, ger.
  • 150 ml Gemüsesuppe (oder Fleischbrühe)

Eine flache Gratinform mit Leichtbutter bzw. Butter ausfetten. Kohlrabi abschälen, mit dem Schnitzelwerk in Scheibchen schneiden. Zwiebel klein hacken. Kohlrabi lagenweise in die geben schichten, dabei jede Lage mit ein klein bisschen Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Zwiebelwürfeln und ein klein bisschen Käse überstreuen.

Mit Kohlrabi abschliessen. klare Suppe darübergiessen, mit restlichem Käse überstreuen. Im Mikrowellengerät mit 600 Watt etwa 10 min gardünsten oder evtl. im Backrohr.

Schaltung: 200 bis 220 Grad , 2. Schiebeleiste v. U.

170 bis 190 Grad , Umluftbackofen zirka eine halbe Stunde

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kohlrabi mit Käse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche