Kohlrabi-Kresse-Suppe

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Portionen: 4

  • 400 g Kohlrabi
  • 2 Zwiebel
  • 1 EL Butter (oder Margarine)
  • 700 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 50 g Brunnenkresse; oder evtl. 1 Kästchen Gartenkresse
  • 100 g Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat (gerieben)

Kohlrabi abschälen, würfeln. Zwiebel abziehen und klein würfeln.

Zwiebelwürfel in einem Kochtopf im heissen fett glasig weichdünsten, Kohlrabi dazugeben, kurz mitdünsten. Mit klare Suppe aufgiessen und die Suppe bei geschlossenem Deckel zirka 10 Min. machen.

Kresse abspülen, abtrocknen. Etwas Kresse zur Seite legen, restliche Kresse in die Suppe Form. Suppe zermusen, Schlagobers untermengen, kurz erhitzen.

Suppe mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken, auf Teller gleichmäßig verteilen, mit Kresse garnieren und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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