Kohlrabi-/Kartoffelgratin

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Portionen: 4

  • 80 g Kürbiskerne
  • 3 Majoran (Zweige)
  • 800 g Kohlrabi
  • 1000 g Erdäpfeln
  • 300 g Crème fraîche
  • 200 ml Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Ziegenfrischkäse

Die Kürbiskerne in einer Bratpfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Majoran klein hacken.

Kohlrabi und Erdäpfeln von der Schale befreien, mit dem Gemüsehobel in schmale Scheibchen schneiden. Mit Crème fraîche und Rahm gleichmässig vermengen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Ziegenkäse in kleine Stückchen teilen und mit der Hälfte der Kürbiskerne und dem Majoran einrühren. Das Gemüse gleichmässig in eine flache Gratinform (zirka 2, 8 l Inhalt) befüllen. Im aufgeheizten Backrohr auf der zweiten Schiene von unten 75 min bei 180 °C goldbraun backen.

Mit den übrigen Kürbiskernen überstreuen und zu Tisch bringen. Dazu passt ein gemischter Blattsalat.

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