Kohlrabi-Käse-Kochtopf

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Portionen: 2

  • 1 Zwiebel (gross)
  • 1 EL Öl
  • 600 g Kohlrabi
  • 2 Kohlrabiblättchen; zart
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 400 g Erdäpfeln
  • 80 g Gouda
  • 2 EL Sauerrahm

Die Zwiebel von der Schale befreien und fein würfeln, mit dem Öl glasig weichdünsten. Die Kohlrabi von der Schale befreien, in große Würfel schneiden, zu den Zwiebeln Form und kurz mitdünsten. Mit Pfeffer, Muskatnuss und Salz würzen.

Mit der Fleisch- beziehungsweise Gemüsesuppe aufgiessen. Die Erdäpfeln abspülen, abschälen, würfeln, zu den Kohlrabi Form, bei geschlossenem Deckel auf niedriger Stufe in etwa 10-15 min gardünsten.

Inzwischen die zarten Kohlrabiblättchen kleinschneiden und kurz vor Ende der Garzeit hinzfügen.

Den Käse würfeln und kurz vor dem Servieren gemeinsam mit der sauren Schlagobers unter das Gemüse vermengen.

Zu diesem Essen passt gut ein Salatteller.

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