Kohlrabi-Käse-Flan Auf Feinem Pilzragout

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Für Den Flan:

  • 4 Kohlrabi
  • 25 g Butter (zum Dünsten)
  • 100 g Crème fraîche
  • 150 g Bergkäse
  • 3 Eidotter
  • Salz
  • Cayennepfeffer

Förmchen:

  • Zitronen (Saft)
  • Butter

Für Das Pilzragout:

  • 300 g Champignons (frisch)
  • 100 g Herrenpilze (frisch)
  • 100 g Eierschwammerln (frisch)
  • 1 sm Zwiebel
  • 50 g Speck
  • 25 g Butter
  • 1 Teelöffel Korianderkörner
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch

Kohlrabi von der Schale befreien und würfeln. Mit ein klein bisschen Butter und ein klein bisschen Wasser weich weichdünsten. Einige Würfel zur Seite legen und die andren zermusen. Kohlrabiwürfel, Crème fraîche, geriebenen Bergkäse und Eidotter unter das Püree mengen, mit Salz, Cayennepfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen.

In ausgebutterte feuerfeste Förmchen (vielleicht Kaffeetassen) befüllen und im Backrohr in einem Wasserbad bei 180 °C (Gas Stufe 2) ca. 20-eine halbe Stunde gar ziehen.

Schwammerl-Ragout: Schwammerln reinigen und nicht zu klein schneiden. Zwiebel und Speck fein in Würfel schneiden und mit ein wenig Butter in einer Bratpfanne anschwitzen, geschnittene Schwammerln dazugeben und mitdünsten. Mit den gestossenen Korianderkörnern, Salz und schwarzem Pfeffer nachwürzen. Den gestürzten Flan auf dem Schwammerl-Ragout anrichten und mit Schnittlauchröllchen überstreuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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