Kohlrabi in Schnittlauchsahne

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Portionen: 4

  • 750 g Kohlrabi
  • 250 ml Gemüsesuppe (Instanz)
  • 30 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 2 Bund Schnittlauch (in Röllchen)

Kohlrabi von der Schale befreien, in Stückchen beziehungsweise Stifte schneiden. In der kochenden klare Suppe bei geschlossenem Deckel in etwa 10 min auf 1 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 5 bis 6 gardünsten. Abgiessen, klare Suppe auffangen.

Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Schlagobers und klare Suppe löschen, 5 Min. machen. Kohlrabi zufügen, weitere 5 Min. machen. Mit Pfeffer, Zucker, Salz und Saft einer Zitrone würzen. 2/3 des Schnittlauchs einrühren. Mit restlichem Schnittlauch bestreut anrichten.

Dazu passen Salzkartoffeln und Katenschinken.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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