Kohlrabi In Schlagobers

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Portionen: 4

  • 1000 g Kohlrabi
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 40 g Butter
  • 160 ml Schlagobers

Kohlrabi säubern und von der Schale befreien. Zarte Blattteile in kurze Streifen schneiden. Die Knollen halbieren bzw. vierteln, dann in Scheibchen von 3 mm schneiden. Kohlrabischeiben und Blattstreifen knapp mit Wasser bedeckt aufsetzen. Pfeffer, Prise, Salz Zucker und zwei Drittel der Butter beifügen. Gemüse aufwallen lassen, dann bei geschlossenem Deckel bei milder Hitze gardünsten.

Bevor der Garpunkt erreicht ist (nach 10-15 min), den Deckel abnehmen und den restlichen Gemüsefond beinahe gänzlich reduzieren. Darauf das Schlagobers aufgießen und noch weiterkochen bis zur leichten Sämigkeit. Übrige Butter in Stücke unter die Kohlrabi rühren, wenn erforderlich nachwürzen, Gemüse anrichten.

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