Kohlrabi In Basilikumsahne

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Portionen: 3

  • 3 Kohlrabi
  • 375 ml Gemüsesuppe
  • 1 Töpfchen Basilikum
  • 150 g Cheddar- oder Gouda-Käse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 sm Zwiebel
  • 1 EL Butter (oder Margarine)
  • 1 EL Mehl
  • 200 g Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer

Kohlrabi abschälen halbieren und die runde Seite im Abstand von 1/2 cm tief einkerben. In der klare Suppe jeweils nach Grösse zehn bis 15 Min. machen herausnehmen und auskühlen. klare Suppe behalten.

Basilikum abbrausen abtrocknen und die Blättchen abzupfen. Käse in schmale Scheibchen schneiden. Basilikumblätter in die Einschnitte jeder Kohlrabihaelfte stecken. Hälften in eine ofenfeste geben legen und jeweils eine Scheibe Käse darauflegen.

Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad / Umluft 180 Grad /Gas Stufe 3 ca. 15 Min. überbacken.

Knoblauch und Zwiebel abziehen und hacken. Im heissen Fett andünsten. Mehl darüberstäuben und andünsten. Schlagobers und 200 ccm der Gemüsesuppe zugiessen. Zehn min machen. Restliches Basilikum hacken und gemeinsam mit dem übrigen Käse unter die Soße rühren.

Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Kohlrabi darin zu Tisch bringen.

Dazu: Langkornreis beziehungsweise Salzkartoffeln

Nährwerte: Pro Einheit: ca. 380 Kalorien

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