Kohlrabi-Gemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1000 g Kohlrabi
  • 1 lg Zwiebel
  • 100 g Schinken (roh)
  • 30 g Butterschmalz
  • Salz
  • Muskat
  • 1 Prise Zucker
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 EL Petersilie; bzw. Kerbel

Die großen Blätter von dem Kohlrabi entfernen, die feinen Blätter abspülen und zur Seite legen. Kohlrabi von der Schale befreien und in Stifte schneiden.

Zwiebel klein hacken, Schinken in Würfel schneiden und beides in Butterschmalz kurz anbraten. ein Achtel l Wasser hinzufügen und mit Salz, Muskatnuss und Zucker würzen.

Kohlrabi einfüllen und bei geschlossenem Deckel 20 min gardünsten. Schlagobers hinzufügen und wiederholt kurz zum Kochen bringen. Abschmecken und mit Petersilie (oder Kerbel) und den kleinen Kohlrabiblättchen überstreuen.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kohlrabi-Gemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche