Kohlpäckchen Mit Langkornreis-Mett-Füllung

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Portionen: 4

  • 300 g Langkornreis
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 lg Chinakohl (1, 2 kg)
  • 500 g Schweinemett
  • 0.5 Töpfchen Majoran (vielleicht mehr)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL ÖLiter (eventuell mehr)
  • 1 EL Paprika (edelsüss)
  • 2 EL Paradeismark
  • 2 Teelöffel Gemüsesuppe (Instant)
  • 1 Teelöffel Speisestärke (eventuell mehr)
  • Spagat

1. Langkornreis in gut 600 ml kochendes Salzwasser Form. Zugedeckt ca. 20 Min. ausquellen, dann auskühlen. Kohl reinigen, abspülen. Ca. 16 große Blätter ablösen, Mittelrippen flacher schneiden. Blätter in ausreichend kochend heissem Salzwasser ca. 1/2 Minute blanchieren.

Herausheben, abschrecken und abrinnen.

2. Ca. 200 g Langkornreis und Mett zusammenkneten. Majoran abspülen, abzupfen, hacken und unterkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Kohlblätter übereinander legen. Je 2-3 El Füllung daraufgeben.

Aufrollen und festbinden.

3. Zwiebel abschälen, würfeln. 1-2 El Öl erhitzen. Rollen darin rundherum anbraten. Herausnehmen. Zwiebel im heissen Bratfett andünsten. Mit Paprika bestäuben, Paradeismark untermengen. Kurz mit anschwitzen. Knapp 1/2 Liter Wasser und klare Suppe hinzufügen, zum Kochen bringen. Rollen darin bei geschlossenem Deckel ungefähr 15 Min. dünsten.

4. Rest Kohl abschneiden. In 1 El heissem Öl 6-8 min weichdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rest Langkornreis mit 2-3 El Wasser erhitzen. Maizena (Maisstärke) und 2 El Wasser glatt rühren. Die Päckchen herausnehmen. Soße binden. Mit Päckchen, Langkornreis und Kohl anrichten.

Extra-Tipp:

Chinakohl ist recht empfindlich. Deshalb die Blätter nicht zu lange blanchieren und bei dem Einwickeln der Füllung nur leicht glatt drücken, sie reissen sonst.

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