Kohleintopf

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Portionen: 4

  • 1 Kohlkopf (ca. 3/4 kg)
  • 3/4 kg Erdäpfel (vorwiegend festkochend)
  • 20 dag Schinkenspeck
  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kümmel
  • 1/4 l Rindsuppe
  • 3 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Für den Kohleintopf den Speck in feine Streifen oder Würfel schneiden und in einer großen Pfanne nicht zu heiß anbraten.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

Den Kohl waschen, putzen, den Strunk entfernen und in schmale Streifen schneiden.

Die Erdäpfel waschen, schälen und in Würfel schneiden.

Beides zu dem Speck in die Pfanne dazugeben und mit der Suppe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und ca. 1/2 Std. weich dünsten.

Vor dem Servieren des Kohleintopf die Crème fraîche unterrühren.

 

 

 

 

 

Tipp

Zum Kohleintopf paßt am besten frisches Bauernbrot.

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