Kohleintopf mit Lammfleisch

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Portionen: 4

  • 800 g Lammfleisch (Schulter)
  • 1 Zwiebel (gross)
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 500 ml Wasser
  • 1000 g Kohl
  • 4 Karotten
  • 500 g Erdäpfeln
  • 1 EL Kümmel (ganz)
  • 1 Bund Petersilie
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Broteinheiten : 2.4

Zubereitung : ca. 20 Min

Das Fleisch abbrausen und in einen großen Kochtopf legen. Die Zwiebel abziehen, vierteln und hinzfügen. Das Wasser aufgießen, mit Salz würzen und aufwallen lassen. Zudegeckt bei kleiner Temperatur zirka 40 Min machen.

In der Zwischenziet den Wirsingkohl reinigen, vierteln, den Stiel entfernen und in Stückchen schneiden. Karotten und Erdäpfeln von der Schale befreien und ca. fingerdicke Stückchen schneiden.

Den Kohl nach 40 min zum Fleisch Form und eine halbe Stunde kochen mitköcheln, dann Kümmel, Erdäpfeln und Karotten hinzfügen und 20 min bei geschlossenem Deckel schonend weiterkochen.

Das Fleisch herausnehmen. Den Kohleintopf mit Salz und ausreichend Pfeffer aus der Mühle nachwürzen. Das Lammfleisch in Scheibchen schneiden und auf dem Gemüse anrichten. Mit gehackter Petersilie überstreuen.

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