Kohleintopf mit Hammel

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Portionen: 4

  • 700 g Hammel bzw. Lammfleisch (Nacken bzw. Schulter)
  • 30 g Butter
  • 1000 g Weisskohl
  • 500 g Erdäpfeln
  • 500 ml Milde Rindsuppe Salz Pfeffer Kümmel

Das Hammel- oder evtl. Lammfleisch in vier dicke Scheibchen schneiden (Knochen sollten bereits von dem Fleischer herausgelöst werden). Die Butter in einem Kochtopf schmelzen und die Fleischscheiben darin kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Weisskohlkopf reinigen, von braunen Stellen befreien und abspülen. Anschliessend die einzelnen Blätter in zarte Streifen schneiden. Anschließend die Erdäpfeln von der Schale befreien , abspülen und in Scheibchen schneiden. Sobald die Fleischscheiben angebraten sind, schichtweise den feingeschnittenen Kohl sowie die Kartoffelscheiben darüber in den Kochtopf stapeln. Dei einzelnen Schichten immer noch mal herzhaft mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Rindsuppe darübergiessen. Den Eintof nun bedecken. Den Kohleintopf 50 Min. lang auf kleiner Flamme leicht wallen. Anschliessend das Fleisch herausnehmen. Den Kohl sowie die Erdäpfeln gut umrühren und vielleicht nachwürzen. Den Eintopf mit dem Fleisch gemeinsam zu Tisch bringen.

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