Kohl und Erdäpfeln gedünstet

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  • 450 g Kohl
  • 3 Nelken
  • 3 Kardamom (Kapseln)
  • 1 Zimtstange, 7, 5 cm lang
  • 4 EL Ghee
  • 4 Erdäpfeln (grob gewürfelt)
  • 1 EL Ingwer (gerieben)
  • 0.5 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 4 Paradeiser (geachtelt)
  • 1.5 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • 150 ml Wasser

Den Kohl schnitzeln. Die Nelden, den Kardamom und die Zimtstange fein zermahlen und zur Seite stellen. 3 El. Ghee in einem Kochtopf auf mittlerer Flamme erhitzen. Die Kartoffelwürfel hinzfügen und umrühren. Dabei auch ein paarmal am Boden entlang schaben. Wenn die Erdäpfeln leicht leicht gebräunt sind, den Topfinhalt umfüllen und zur Seit stellen. Das restliche Fett in demselben Kochtopf erhitzen und den Ingwer unter Rühren andünsten. Cayennepfeffer, Kurkuma und nach einigen Sekunden den Kohl hinzfügen. 3-4 Min. gleichmässig umrühren, sodass sich die Gewürze gut gleichmäßig verteilen und der Kohl nicht anbrennt. Zucker, Erdäpfeln, Paradeiser und Salz beimischen. Den Kochtopf überdecken und das Gemüse auf niedriger Flamme weich dünsten. Vor dem Servieren die gemahlenen Kuchengewürze darüberstreuen und behutsam mischen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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