Kohl-Schwammerl-Lasagne

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Portionen: 4

  • 750 g Kohl (ca. 1 Kopf)
  • 2 Zwiebel (mittelgross)
  • 200 g Austernpilze
  • 250 g Champignons
  • 3 EL Butter (oder Margarine)
  • 30 g Weizenmehl (dunkel)
  • 375 ml Milch
  • 2 Teelöffel Gemüse-Hefebrühe (Instant)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Fett (für die Form)
  • 12 Lasagne-Platten (a 15g)
  • 150 g Emmentaler Käse
  • Petersilie (zum Garnieren)

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Kohl säubern, spülen und vierteln. Stielansatz weggeben. Kohl in zarte Streifen schneiden. Zwiebeln von der Schale befreien, fein in Würfel schneiden. Austernpilze säubern, mit Küchenrolle abraspeln und halbieren. Champignons säubern, spülen und vierteln. 1 El Fett erhitzen.

Zwiebeln und Schwammerln darin herzhaft anbraten. Kohl hinzufügen und unter Wenden ungefähr 5 min rösten. Kohl und Schwammerln herausnehmen. 2 El Fett einfüllen und zerrinnen lassen. Mehl hinzufügen, kurz anschwitzen. Mit Milch und 3/8 Liter Wasser löschen. klare Suppe untermengen, aufwallen lassen und ein paar min auf kleiner Flamme sieden. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Etwas Soße in eine gefettete feuerfeste Form Form. Eine Schicht Lasagne- Platten, Gemüse und Soße daraufgeben. Vorgang noch 1-2 x wiederholen, mit Soße abschliessen. Käse grob raspeln und darüberstreuen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 200 Grad /

Gasherd: Stufe 3) 35-40 min backen. Evtl. Mit Petersilie garnieren.

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