Kohl-Rouladen mit

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Portionen: 1

  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 Bund Petersilie
  • 4 EL Butterschmalz
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Scheiben Toastbrot ohne R
  • 8 Wirsingblätter; vorberei
  • 16 Scheiben Frühstücksspeck
  • 150 ml Rindsuppe ((Instant))
  • 100 ml Weisswein
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)

2 Scheibe Toastbrot ohne Rinde 8 Wirsingblätter; blaetter; vorbereitet

Vorbereitung des Wirsings: Wirsingblätter klein schneiden. 5 minuten in Wasser machen, abschrecken. Vorbereitung: 1. Apfel abspülen, vierteln, entkernen und in sehr schmale scheiben schneiden. Champignons reinigen, 4 kleine beiseitelegen, den Rest fein würfelig schneiden. Zwiebel abziehen, klein hacken, Petersilie bis auf ein paar blaettchen klein hacken.

2. Champignonwürfel in beschichteter Bratpfanne ohne Fett anbraten.

Zwiebel in Butterschmalz glaig weichdünsten, zu den Champignons Form.

Faschierte Ei, Salz, Petersilie, Pfeffer und Toastbrotwürfel einrühren.

3. Die Wirsingblätter mit 2 Scheibchen Frühstücksspeck und Apfelscheiben belegen, darauf die Pilzmasse Form. Die Ränder einwickeln, zusammenrollen und mit Zahnstocher feststecken.

4. Rouladen im Schmortopf in Butterschmalz anbraten. Mit ein klein bisschen klare Suppe und Wein bei geschlossenem Deckel eine halbe Stunde dünsten. Immer wiederholt Flüssigkeit nachgiessen. Fertige Rouladen aus dem Kochtopf nehmen. Sauce durchs Sieb gießen, mit Salz würzen, Pfeffern, mit Maizena (Maisstärke) andicken. Fein geschnittene Champignonscheiben und Petersilblättchen einfüllen. Rouladen wiederholt in die Sauce Form.

Dazu schmecken Kartoffelknödel.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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