Kohl nach Wiener Art

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Kohl vierteln, waschen, fein schneiden, Wasser mit Salz und Kümmel erhitzen.
  2. Kartoffeln waschen, schälen, würfeln und mit dem Kohl in dem Salz-Kümmel-Wasser weichdünsten, anschließend abseihen.
  3. Zwiebel schälen und fein hacken. In erhitzter Butter anrösten, Mehl hinzufügen und zu einer Einmach goldbraun rösten.
  4. Einmach mit wenig Wasser aufgießen, Kohl und Kartoffelscheiben hinzufügen, alles gut verkochen lassen.
  5. Kohl mit geschältem, gepresstem Knochblauch und Pfeffer würzen.

Tipp

Servieren Sie den Kohl mit Rindfleisch oder Würstel.

Wie machen Sie "Köch" normalerweise?

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26 Kommentare „Kohl nach Wiener Art“

  1. Huma
    Huma — 8.2.2024 um 12:12 Uhr

    Kohl essen wir im Winter sehr gerne, oft dazu mit Bratwürstel

  2. Bruchpilot
    Bruchpilot — 17.1.2023 um 10:22 Uhr

    Gabs bei uns immer zum Schweinsbraten

  3. henryhenry
    henryhenry — 9.1.2023 um 16:23 Uhr

    kohl mit Kartoffel und ein Käsekrainer dazu echt lecker

  4. Wuppie
    Wuppie — 7.11.2022 um 10:02 Uhr

    Jetzt, wo die kühle Zeit kommt, ist ein Kohltopf immer gut. Besonders mit einer geräucherten Wurst dazu.

  5. Bea68
    Bea68 — 30.3.2020 um 11:59 Uhr

    ich mache ihn auch gerne, nur ich seihe das erste Kochwasser ab, und gib Kümmel rein gegen die Blähungen .

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