Kohl Mit Sahnehaube

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Portionen: 4

  • 2 sm Kohl
  • Oder
  • 1 lg Kohl (ca. 600g)
  • 200 g Schlagobers
  • 200 g Emmentaler (gerieben)
  • 1 Ei
  • 1 Prise Muskat (gerieben)
  • 1 Prise Pfeffer, weiß
  • 1 Teelöffel Paprika, süß, gestrichen
  • 1 Prise Kräutersalz

Äussere Blätter von dem Kohl entfernen. Kohl vierteln und in Salzwasser al dente weichdünsten. Emmentaler mit Eidotter, Muskatnuss und Pfeffer vermengen. Schlagobers mit Kräutersalz und Paprika steif aufschlagen. Eiklar steif aufschlagen. Schlagobers und Schnee unter die Käsemasse ziehen, Wirsingviertel aneinander in eine feuerfeste Form Form, Käsemasse auf Kohl gleichmäßig verteilen und alles zusammen im aufgeheizten Backrohr bei 220 °C überbacken.

Dazu: Salzkartoffeln und Blattsalat

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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