Kohl-Lamm-Eintopf

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Portionen: 4

  • 3 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 300 g Karotten
  • 300 g Erdapfel (neue, kleine)
  • 1500 ml klare Suppe
  • 600 g Wirsingkohl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 200 g Lammfilet
  • 1 EL Öl
  • Zitronenschale, ein kleines bisschen abgeriebene
  • 1 Bund Schnittlauch

Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfelig schneiden und im heissen Fett andünsten. Karotten reinigen, grob würfelig schneiden und kurz mitdünsten. Geschälte, nicht zerkleinerte Erdäpfeln und klare Suppe hinzfügen, würzen und machen. Nach 10 Min. den in Streifchen geschnittenen Kohl hinzufügen. In der Zwischenzeit das Lammfleisch ringsum im heissen Öl etwa 8 Min. rösten, dann 5 Min. ruhen. Die Suppe herzhaft nachwürzen. Die Suppe mit Schnittlauchröllchen überstreuen und mit dünnen Lammfleischscheiben zu Tisch bringen.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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