Kohl-Kartoffelsalat

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Portionen: 4

  • 500 g Erdäpfeln
  • 1 Tasse Wasser
  • 200 ml Gemüsefond (Instant)
  • 4 EL Weissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Senf
  • 500 g Kohl
  • Wasser (gesalzen)
  • 250 g Champignons
  • 3 EL Öl
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Bund Petersilie (glatt)

Erdäpfeln abspülen, mit einer Tasse Wasser auf 3 oder Automatik- Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen und 25 bis eine halbe Stunde auf 1 garkochen. Abgiessen, schälen und noch warm in Scheibchen schneiden. Fond und Essig aufwallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, den Senf unterziehen und die Erdäpfeln darin 15 min ziehen.

Den Kohl reinigen und in Streifchen von dem Stiel schneiden, in kochend heissem Salzwasser 2-3 Min. blanchieren, abrinnen. Die Schwammerln abspülen, reinigen, halbieren und im Öl 1 Min. auf 3 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 12 scharf rösten und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Kohl und Schwammerln unter die Erdäpfeln vermengen und 10 min ziehen. Radieschen abspülen, reinigen und in Scheibchen schneiden. Die Petersilie abspülen, zupfen, gut abtrocknen, im Universalzerkleinerer hacken und mit den Radieschen locker unter den Blattsalat vermengen, auf der Stelle zu Tisch bringen.

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