Kohl-Käse-Eintopf

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Portionen: 4

  • 700 g Karfiol
  • 400 g Kohl
  • 300 g Chinakohl
  • 400 g Rosenkohl
  • 100 g Butterschmalz
  • 1 Msp. Muskat
  • 2 EL Kümmel
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1.5 EL Pfefferkörner
  • 400 ml Rindsuppe
  • 100 g Emmentaler Käse, geriebenen

Chinakohl, Karfiol, Kohl, Rosenkohl reinigen und abspülen. Karfiol in Rosen teilen, Kohl und Chinakohl in kleine Stückchen schneiden. Die Rosenkohlstiele leicht einschneiden, damit sie gleichmässig gardünsten. zu Beginn den Karfiol in 100 g Butterschmalz rundum 7 Min. anbraten, nach und nach Rosenkohl, Kohl und Chinakohl hinzufügen und weitere 10 Min. dünsten. Lorbeergewürz, Muskatnuss, Kümmel und Pfefferkörner dazugeben. Mit Rindsuppe aufgiessen und das Ganze bei geschlossenem Deckel bei gemäßigter Temperatur zirka 20 Min. leicht wallen.

Emmentaler Käse dazumischen und den Eintopf noch 5 min ziehen.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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