Kohl in Rahm

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Kohl
  • Salz
  • 100 g Schinkenspeck (geräuchert)
  • 2 EL Butter
  • 200 g Créme fraŒche
  • Pfeffer
  • Muskat

Die äusseren welken Blätter des Wirsings entfernen, den Stiel klein schneiden, den Kohl vierteln und abspülen. In kochend heissem Salzwasser wenige min blanchieren. Auf einem Sieb abrinnen und die Wirsingblätter in Streifchen schneiden.

Den Schinkenspeck kleinwürfelig schneiden. Die Butter in einer weiten Bratpfanne erhitzen und die Speckwürferl darin glasig rösten.

Die Wirsingstreifen zu den Speckwürfeln Form und ein klein bisschen weichdünsten. Mit der Créme fraŒche begießen, die Bratpfanne abdecken und den Kohl 10 min bei mittlerer Hitze weichdünsten.

Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskt abschmecken.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kohl in Rahm

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche