Kohl im Vanille-Chili-Rahm

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 400 g Wirsingkohl
  • 50 g Schinkenspeck
  • 1 Zwiebel
  • 500 ml Schlagobers
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Tasse Milch
  • Chili
  • Pfeffer
  • Salz

Den Kohl entblättern und blanchieren, dann die Blätter in ein bis zwei Zentimeter breite Streifchen schneiden. Speck und Zwiebel würfelig schneiden. Den Speck in einem Kochtopf in heissem Fett kurz anschmoren, die Zwiebel hinzfügen und glasig weichdünsten.

Die Wirsingstreifen zum Speck und den Zwiebeln in den Kochtopf Form und kurz dünsten. In der Zwischenzeit eine Vanilleschote auskratzen und das Vanillemark in die Milch Form. Je nach Lust und Laune ein paar Chilifäden zufügen und durchrühren. Danach das Schlagobers zum Kohl Form und die Vanille-Chili-Milch darunter rühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und alles zusammen bei kleiner Flamme eine Zeit langziehen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Kohl im Vanille-Chili-Rahm

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte