Kohl-Hackfleischroulade mit Erdapfel-Blumenkohlpüree

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 8 Kohl (Blätter)
  • 450 g Faschiertes (gemischt)
  • 30 g Feine Streichwurst
  • 100 g Fein gewürfelter gekochter Schinken
  • 1 Ei
  • 1.5 EL Haferflocken
  • 90 g Fein gewürfelte Zwiebeln
  • 1 EL Schnittlauch (Röllchen)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 2 Fein gewürfelte Knoblauchzehen
  • 120 ml Gemüsesuppe
  • 150 ml Kalbsfond
  • 4 Zweig Bohnenkraut
  • 300 g Erdäpfeln
  • 100 g Geputzter Karfiol
  • 200 ml Milch
  • 1 Paradeiser
  • 0.5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Vanillesalz
  • Muskat

Vorbereitung (circa 60 min):

Paradeiser abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Streichwurst aus dem Darm streifen. Haferflocken in ein kleines bisschen Milch einweichen. Von den Wirsingblättern den Stiel ausschneiden und in leichtem Salzwasser al dente blanchieren. Kalt ablaufen und abrinnen, auf Küchenpapier abtrocknen.

Faschiertes mit Haferflocken, Ei, Streichwurst, Knoblauch, Schinken, Zwiebeln, Schnittlauch und Petersilie gut mischen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Zwei Wirsingblätter nebeneinander legen, Hackfleischmasse darauf aufstreichen, einrollen und mit einem Bindfaden einen Kreuzbund binden.

Die Rouladen in eine Bratpfanne legen und mit ein wenig Gemüsesuppe aufgießen. Bohnenkraut dazugeben, mit Kalbsfond auffüllen und im Herd bei 165 bis 170 Grad 18 bis 20 Min. gardünsten. Erdäpfeln machen und von der Schale befreien.

Vom Karfiol Rosen klein schneiden, in leichtem Salzwasser auf den Punkt machen, abschütten und ausdampfen. Erdäpfeln und Karfiol durch die Kartoffelpresse in die erhitzte Milch pressen.

Mit Vanillesalz, Muskatnuss und Salz würzen, glatt rühren und auf Teller Form.

Mit Tomatenfilets und Bohnenkraut garnieren. Von der Roulade den Bindfaden entfernen, in Scheibchen schneiden. Die Soße abgießen, als Spiegel aufgießen und die Rouladenscheiben darauf setzen.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kohl-Hackfleischroulade mit Erdapfel-Blumenkohlpüree

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche