Kohl-Hack-Bratpfanne mit Champignons

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Portionen: 4

  • 0.6 kg Kohl (ca. 1 Kopf für 4 Leute)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0.25 kg Champignons
  • 0.5 kg Faschiertes gemischt bzw. Rind, nach Wunsch
  • 4 Esslöffel Sojasauce
  • 0.4 kg Schlagobers

Vom Wirsingkohl die äusseren Blätter entfernen. Den Kohl vierteln, den Stiel entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden. Knofel und Zwiebel von der Schale trennen und fein würfeln. Champignons in dicke Scheibchen kleinschneiden, kleine nur halbieren bzw. dito ganz.

In einer hohen Bratpfanne Öl heiß machen und das Faschiertes anbräunen. Champignons mit Knofel und Zwiebel dazufügen, weiterbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Kohl portionsweise dazufügen. Sojasauce und Schlagobers dazufügen.

Hitze herunterschalten und 20 Min. unter gelegentlichem Rühren andünsten.

Viel Pfeffer, wenig Salz (wg. Sojasauce). Dazu passen Semmelknödel.

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