Kohl-Erdäpfeln

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Portionen: 4

  • 500 g Erdäpfeln
  • Vorwiegend fest kochend
  • 150 g Petersilienwurzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Körnige Gemüsesuppe (vielleicht mehr)
  • 1 sm Kohl
  • 1 Porree
  • 3 Karotten
  • 2 EL Rapsöl
  • 100 g Sauerrahm (20%)

1. Erdäpfeln abschälen und abspülen. Petersilienwurzel abspülen und abschälen. Erdäpfeln und Petersilienwurzel würfelig schneiden und in wenig Salzwasser gar machen. Würfel abschütten, dabei ein Häferl von dem Kochwasser auffangen und noch heiß gekörnte Gemüsesuppe untermengen.

2. Kohl abspülen, reinigen und in Streifchen schneiden. Porree abspülen, reinigen und in Ringe schneiden. Karotten abspülen, von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden.

3. Rapsöl in einem großen Kochtopf erhitzen. Wirsingstreifen, Porreeringe und Möhrenscheiben darin unter Rühren anbraten. Mit der Gemüsesuppe löschen und zirka 8 min gardünsten. Sauerrahm untermengen.

Erdäpfeln und Petersilienwurzel einrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Alles noch mal unter Wenden erhitzen.

Dazu: Knuspriges Baguette-Brot.

Pro Person: 1, 25 #.

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