Kohl-Eintopf

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Portionen: 4

  • 700 g Karfiol
  • 400 g Rosenkohl
  • 350 g Kohl
  • 300 g Chinakohl
  • 100 g Butterschmalz
  • 1 Prise Muskat
  • 2 EL Kümmel
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1.5 EL Pfefferkörner (rot)
  • Getrocknet)
  • 2 EL klare Suppe (gekörnt)
  • 400 ml Wasser
  • 100 g Emmentaler (aus dem Allgäu)
  • (gerieben)

Alle Kohlsorten säubern und spülen. Karfiol in Rosen zerteilen, Kohl und Chinakohl in kleine Stückchen schneiden. Butterschmalz in breitem Topferhitzen. Den Karfiol darin von allen Seiten (ca. 7 Min.) anschmoren, dann nach und nach Rosenkohl, Kohl und Chinakohl dazugeben. Alles weitere 10 min dünsten. Muskatnuss, kuemmel, klare Suppe, Pfeffer, Lorbeer und Wasser dazugeben. Suppe bei geschlossenem Kochtopf und geringer Temperaturzufuhr 20 min fertigkochen, Käse unterziehen und das Ganze 5 min ziehen.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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Kommentare1

Kohl-Eintopf

  1. habibti
    habibti kommentierte am 05.10.2015 um 17:50 Uhr

    gut

    Antworten
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