Kohl Dim Sum

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Portionen: 20

  • 20 Stk. Wonton-Teigblätter

Für die Fülle:

  • 100 g Kohl
  • 200 g Shrimps
  • 50 g Schweinefleisch (faschiert)
  • 20 g Mais- oder Kartoffelstärke
  • 20 ml Sesamöl
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • 30 g Schweineschmalz oder Butter
  • Sesamöl
  • Chili- oder süßsauer Sauce
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Für das Kohl Dim Sum den Kohl zuerst in feine Streifen und diese dann in kleine Stücke schneiden, ca. 2 Minuten in heißem Salzwasser blanchieren (überbrühen) und gut abtropfen lassen.

Eventuell in einem Küchentuch ausdrücken.

 

Zerkleinerte Shrimps und Schweinefleisch mit dem Kohl vermengen.

Mit Zucker, Salz, etwas Sesamöl und Chilisauce aromatisch würzen.

Abschließend Kartoffelstärke und Schweineschmalz einrühren.

 

Aus Teig und Masse wie bei den Wontondimsum beschrieben kleine Taschen formen, diese in Bambuskörbchen oder Siebeinsatz setzen und bei höherer Temperatur ca. 10 Minuten dämpfen.

Tipp

Chili mit Sojasauce vermengen und Kohl Dim Sum damit garnieren.

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Kommentare2

Kohl Dim Sum

  1. Romy73
    Romy73 kommentierte am 17.05.2015 um 13:30 Uhr

    toll

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  2. Yoni
    Yoni kommentierte am 02.07.2014 um 09:00 Uhr

    super

    Antworten
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