Kohl-Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 400 g Kohl
  • 100 g Champignons
  • 2 Schalotten (fein gewürfelt)
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Schlagobers
  • 2 Eier
  • 150 g Bergkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Butter

Kohl in Streifchen, Champignons blättrig schneiden. Die Schalottenwürfel in einem Kochtopf mit Butter anschwitzen, Champignons und Kohl dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Gemüsesuppe löschen und 10 Min. weichdünsten.

In der Zwischenzeit Schlagobers mit Eiern und Käse vermengen. Mit wenig Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

Wirsingstreifen in eine gefettete Gratinform Form und mit dem Schlagobers-Mischung begießen. Im 180 Grad (Ober-Unterhitze) heissen Backrohr in etwa 40 Min. gardünsten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kohl-Auflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche