Köttbullar - Tm

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  • 600 g Faschiertes (gemischt)
  • 2 EL Semmelbrösel (eventuell mehr)
  • 2 Eier
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Öl
  • 125 ml Rotwein
  • 125 ml Kalbsfond
  • 1 EL Sossenbinder

In einer Backschüssel das Semmelbrösel, Fleisch, Eier und 3 El Schlagobers vermengen. Salzen und mit Pfeffer würzen und mit nassen Händen zu Kugeln drehen.

In einer Bratpfanne im heissen Öl rundum braun rösten und dann im auf 180 Grad aufgeheizten Backrohr (Umluft 160 Grad , Gas Stufe 3) 7 min rösten.

In der Zwischenzeit die Soße kochen. Den Bratsatz mit dem Rotwein löschen, und vollständig kochen. Kalbsfond aufgießen und um die Hälfte kochen. Die restliches Schlagobers hinzfügen und kurz aufwallen lassen. Mit dunklem Sossenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Köttbullar mit der Soße, Preiselbeeren aus dem Glas und Pommes frites beziehungsweise Erdäpfeln zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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