Köstliche Waffeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 g Butter (zerlassen)
  • 300 g Rohrzucker
  • 4 Eier, Eidotter von dem Eiklar getrennt,
  • Eiklar (steif geschlagen)
  • 300 g Mehl
  • 1.5 Teelöffel "doppeltaktives Backpulver"
  • Backpulver (Weinstein)
  • 0.5 Teelöffel Rum oder evtl. Cognac
  • 0.5 Teelöffel Vanilleextrakt

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Die Butter mit dem Zucker kremig rühren. Die Eidotter aufschlagen und zur kremig gerührten Butter Form. Das Mehl gemeinsam mit dem Backpulver sieben. Die gesiebten Ingredienzien, den Rum oder evtl. Cognac und den Vanilleextrakt unterziehen. Zum Schluss den Schnee unter den Teig ziehen. Die Waffeln im heissen, mit Öl bestrichenen Waffeleisen ca. 4 min backen, bis sie kross sind. Die Waffeln derweil des Backens einmal auf die andere Seite drehen.

Kritik: Im Prinzip gutes Rezept, nur wahnsinnig üppig (Nach einer Waffel ist man schon ziemlich voll). Die Rohmasse ist ziemlich fest (dadurch nicht verunsichern).

"The Chef's Dessert Cookbook" **

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare0

Köstliche Waffeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche