Köstliche Schokoladentorte

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Portionen: 12

Für den Schokobiskuit:

  • 8 Eier (getrennt)
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 100 g Schoko (gerieben)

Füllung:

  • 500 ml Schlagobers
  • 1 EL Staubzucker

Dekoration:

  • 220 g Rohmarzipan
  • 110 g Staubzucker
  • 150 g Kochschokolade (zartbitter)
  • Lebensmittelfarbe
  • Lebensmittelfarbe
  • Zuckerperlen

Ausserdem:

  • 1 Tortenspringform, 24 cm ø
  • Fett o. Pergamtenpapier f. d. Boden
  • Förmchen zum Ausstechen

Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Den Springformboden einfetten beziehungsweise mit Pergamtenpapier belegen.

Zucker, Eidotter, Salz cremig rühren. Die Haselnüsse unterrühren. Eiklar steifschlagen. Die Hälfte unter die Nussmasse rühren, dann Schoko und den übrigen Schnee vorsichtig unterziehen. Die Menge in drei Portionen teilen.

Das erste Drittel auf den Springformboden aufstreichen. In 15 Min. backen, abkühlen. Zwei weitere Böden auf diese Art machen.

Das Schlagobers mit dem Staubzucker steif aufschlagen. Zwei Böden damit bestreichen.

Aufeinandersetzen, den dritten Boden auflegen.

120 g Marzipan mit 60 g Staubzucker zusammenkneten. Zu einer Platte von 24 cm Durchmesser auswalken. Die Marzipandecke auf den obersten Boden legen und ein kleines bisschen fest drücken.

Die Kochschokolade im heissen Wasserbad zerrinnen lassen. Die Torten damit überziehen. Im Kühlschrank erstarren.

Restliches Marzipan und Staubzucker zusammenkneten. 1/3 davon mit einigen Tropfen gelber Lebensmittelfarbe zusammenkneten. Den Rest grün färben.

Beide Sorten zu dünnen, runden Platten auswalken. Aus dem grünen Marzipan 12 Blätter, ein kleines und ein grösseres Herz ausstechen.

Aus dem gelben Marzipan 13 kleine Herzchen und ein grösseres Herz ausstechen.

Die fertige Torte mit den Blättern und Herzen garnieren. Die Zuckerperlen auf die Marzipanherzen legen.

Abkühlzeit:

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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