Köschtensupp'n (Kastaniensuppe)

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Portionen: 4

  • 3/4 kg Edelkastanien
  • Salzwasser
  • 40 g Semmelbösel
  • 1 l Rindsuppe
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Zimtpulver

Kastanien mit einem Kastanienschneider (oder scharfen Messer) an der flachen Seite einschneiden, einige Minuten in kochend heißem Wasser überbrühen und sofort schälen. Kastanien in Salzwasser weich kochen, 8 Kastanien als Einlage beiseite legen, den Rest anschließend in der Küchenmaschine fein cuttern (zerkleinern) oder durch ein feines Sieb drücken. Das Kastanienpüree mit Bröseln vermischen und mit so viel heißer Rindsuppe aufgießen und aufkochen lassen, dass eine sämige, nicht zu dicke Suppe entsteht. Das Obers unter die Suppe rühren, kurz weiterköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen. Vor dem Servieren die Kastanien in der Suppe nochmals kurz erwärmen, mit geriebener Muskatnuss oder Zimtpulver bestreuen und die fertige Suppe in vorgewärmten Suppentassen oder -tellern anrichten.

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Kommentare8

Köschtensupp'n (Kastaniensuppe)

  1. mona0649
    mona0649 kommentierte am 01.11.2015 um 23:43 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  2. Lisa_89
    Lisa_89 kommentierte am 28.10.2015 um 10:34 Uhr

    Bezieht sich die Gewichtsangabe für die Kastanien auf Kastanien mit oder ohne Schale?

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 28.10.2015 um 14:19 Uhr

      Liebe Lisa_89, das ist eine gute Frage. Die Gewichtsangabe bezieht sich auf das Gesamtgewicht mit der Schale! Wir wünschen gutes Gelingen! Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

      Antworten
  3. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 31.07.2015 um 13:02 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Andy69
    Andy69 kommentierte am 16.06.2015 um 12:30 Uhr

    toll

    Antworten
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