Körniger Kaffeepudding

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Portionen: 4

  • 200 g Langkornreis (parboiled)
  • 500 ml Kaffee (stark)
  • 2 Gelatine
  • 2 Eidotter
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • Zucker (nach Geschmack)

Mangosauce:

  • 1 lg Vollreife Mango
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 1 EL Staubzucker (eventuell mehr)

Den Langkornreis im Kaffee machen. Abtropfen, die abgelaufene Flüssigkeit auffangen. Mit der nach Vorschrift gequollenen Gelatine durchrühren, abkühlen. Den zwischenzeitlich ein kleines bisschen abgekühlten Langkornreis mit dem Eidotter sowie dem Schlagobers, die mit ein wenig Vanillezucker halbsteif geschlagen wurde, mischen. Die Gelatineflüssigkeit einarbeiten, nach Wunsch süssen. In eine beschichtete geben befüllen und im Kühlschrank fest werden; dann stürzen. Für die Mangosauce die Frucht von der Schale befreien, das Ganze Fruchtfleisch von dem Kern schneiden und zermusen. Durch ein Sieb aufstreichen, um die darin enthaltenen Fasern zu entfernen, mit Zucker und Saft einer Zitrone nachwürzen. Zum Kaffee-Pudding zu Tisch bringen.

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