Körnerkartoffeln

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Portionen: 1

  • 10 lg Festkochende Erdäpfeln; (Das beste sind frische
  • Erdäpfeln
  • 1 Tasse Grümkern-Körner; (gibt es im Bioladen)
  • 1 Tasse Gouda (mittelalt, gerieben)
  • 1 Zwiebel; evt. x2
  • 1 Ei; evt. x2

Den Grümkern eine halbe Stunde in Suppe zubereiten und in der Folge zumindest 4 h ziehen und ausquellen.

Grümkern durch ein feines Sieb schütten und abrinnen.

Die gardünsten Erdäpfeln mit der runderen Seite nach unten auf ein Blech legen und auf die gerade Arbeitsfläche ein kleines Häufchen Grümkern-Zwiebel-Käse-Ei-Menge setzen.

Anschließend bei Stufe 7 (Gasherd) die Erdäpfeln derweil gardünsten, bis der Käse verschmolzen ist. Nachdem die Erdäpfeln aus dem Herd geholt worden sind, mit Schnittlauch beziehungsweise Basilikum überstreuen.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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