Körndlbrot mit Bärlauch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Würfel Germ
  • 450 ml Wasser (lauwarm)
  • 2 1/2 EL Apfelessig (mit Blütenhonig)
  • 2 1/2 TL Salz
  • Kürbiskerne
  • Sonnenblumenkerne
  • Leinsamen
  • 40 g Bärlauch
  • Etwas Butter
  • 10 g Gewürzmischung (Hausbrot)
  • 10 g Gewürzmischung (Bauernbrot)

Für das Körndlbrot mit Bärlauch Form mit Butter ausstreichen und mit Körnern bestreuen. Bärlauch gut waschen und klein schneiden. Backrohr auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

Germ im lauwarmen Wasser auflösen, Apfelessig, Salz, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinensamen (Körner nach Geschmack oder Bedarf), Brotgewürzmischungen und Bärlauch dazugeben und gut verrühren.

Nun das Mehl nach und nach unterrühren. Teig in die Form füllen, mit etwas lauwarmen Wasser bestreichen, mit Körnern bestreuen und 1 Std. backen.

Tipp

Zum Körndlbrot mit Bärlauch können je nach Geschmack verschiedene Körner verwendet werden. Auch die Menge der Körner wählt man selbst.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare8

Körndlbrot mit Bärlauch

  1. verenahu
    verenahu kommentierte am 16.11.2015 um 08:33 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. koche
    koche kommentierte am 05.10.2015 um 14:50 Uhr

    toll

    Antworten
  3. Nina Frauenberger
    Nina Frauenberger kommentierte am 28.04.2015 um 10:57 Uhr

    500 g Dinkelvollkornbrot ? Oder -mehl?

    Antworten
    • MJP
      MJP kommentierte am 28.04.2015 um 11:16 Uhr

      Entschuldige da hat sich ein Fehlerteufel eingeschlichen, heißt natürlich Dinkelvollkornmehl. Danke für Deine Aufmerksamkeit. Liebe Grüße MJ?

      Antworten
    • rwagner
      rwagner kommentierte am 28.04.2015 um 16:09 Uhr

      Danke für den Hinweis, die Zutat ist nun korrigiert. Viel Freude beim Nachbacken!

      Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche