Königskuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 EL Rum
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eidotter
  • 200 g Mehl
  • 50 g Maizena (Maisstärke)
  • 0.5 Tl Backpulver
  • 2 EL Milch
  • 70 g Mandelkerne (gehackt)
  • 70 g Zitronat
  • 4 Eiklar
  • 30 g Staubzucker

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

abgeriebene Schale einer Zitrone Leichtbutter zum zum zum Einfetten der geben

Rosinen mit heissem Wasser abbrausen und sehr gut abrinnen, in eine geeignete Schüssel Form, mit dem Rum beträufeln, bei geschlossenem Deckel 15 Min. ziehen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Backschüssel cremig rühren. Eidotter nach und nach unterziehen. Daraufhin kommt die abgeriebene Zitronenschale rein. Mehl, Maizena (Maisstärke) und Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren.

Faschierte Mandelkerne, gewürfeltes Zitronat und abgetropfte Rosinen hinzufügen. Eiklar in einer Backschüssel steifschlagen und unterziehen. Eine 34 cm lange Kastenform mit Leichtbutter einfetten. Teig hineingeben, glattstreichen und in den aufgeheizten Herd auf die mittlere Schiene stellen.

Backzeit: 60 min, E-Küchenherd 200 Grad . Nach 30 Min. mit Pergamentpapier bedecken. Rausnehmen und vorsichtig aus der geben lösen. Auf einem Küchendraht auskühlen. Vor dem Servieren Staubzucker drüberstäuben und in 20 Stückchen schneiden.

Vorbereitung 60 Min.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Königskuchen

  1. omami
    omami kommentierte am 02.11.2014 um 11:14 Uhr

    Schmeckt super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche