Königskuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 30 g Rosinen
  • Mehl zum Wälzen
  • 20 g Zitronat
  • 20 g Orangeat
  • 1 Mini-Kuchen Grundteig; (*)
  • 50 g Mandelkerne (gehackt)
  • 100 g Aprikosenmarmelade

Garnitur:

  • Mandelstifte
  • Kirschen (zum Belegen)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

(*) siehe gesondert Rezept "Mini-Kuchen, Grundteig".

Rosinen ausführlich abspülen abrinnen oder evtl. abtrocknen und in Mehl wälzen. Zitronat und Orangeat klein hacken.

Den Grundteig machen. Bevor jedoch der Schnee untergehoben wird, Zitronat, Rosinen, Mandelkerne und Orangeat unter die Eigelbmasse vermengen. Den Kuchen backen.

Die Aprikosenmarmelade durch ein Sieb aufstreichen und in einem Kochtopf erwärmen. Den heissen Kuchen damit bestreichen und mit Mandelkerne und Kirschen garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Königskuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche