Königskuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 K Backpulver
  • 60 g Maizena (Maisstärke)
  • 6 Eier
  • 1 EL Rum
  • 100 g Rosinen
  • 50 g Kandierte Zitronen
  • 50 g Kandierte Orangen
  • 80 g Mandelkerne (geschält)
  • Staubzucker

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Die weiche Butter mit dem Zucker schlagen. 190 g Mehl mit dem Backpulver sowie der Maizena (Maisstärke) sieben und abwechselnd mit den Eiern und Rum in die aufgeschlagene Butter Form. Die Rosinen mit dem übrigen Mehl vermengen, kandierte Zitronen, Orangen und Mandelkerne grob hacken. Die fertig vorbereiteten Früchte unter die aufgeschlagene Menge heben und dann in eine gefettete und gemehlte Königskuchenform befüllen.

Im auf 180 °C (Umluft) aufgeheizten Herd den Kuchen 50-60 min backen. Nach dem Backen kurz abkühlen und dann auf ein Kuchengitter stürzen.

Vor dem Servieren mit Staubzucker abstauben.

Tipp: Rosinen, kandierte Zitronen und Orangen können auch durch 100 g getrocknete und gehackte Marillen und jeweils 50 g getrocknete und gehackten Zwetschken und Feigen ersetzt werden.

x. Html

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Königskuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche