Königskuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 12 Eidotter
  • 12 Eiklar
  • 1 Bittermandelaroma
  • 125 g Weizenpuder
  • 125 g Mehl
  • 125 g Rosinen

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Butter mit Zucker gut cremig rühren, Dotter und Aroma dazugeben und unterziehen. Das mit dem Mehl versiebte Puder, zu Eischnee geschlagene Eiklar und die Rosinen vorsichtig einmelieren (unterziehen).

In 2 gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Formen befüllen und auf der Stelle bei ungefähr 180 C backen. Nach ungefähr 10 -15 Min. ( nachdem sich eine Haut gebildet hat) mit einem in Öl getauchten Küchenmesser einkerben. Backzeit ungefähr 50 bis 60 Min.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Königskuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche