Königskuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 0.25 kg Butter (oder Margarine)
  • 0.2 kg Zucker
  • 1 Päck. Vanillinzucker
  • 4 Eier
  • 1 bottle Zitronenbacköl
  • 0.5 kg Mehl
  • 1 Pack. Backpulver
  • 0.125 l Kuhmilch
  • 0.1 kg en
  • 0.25 kg Korinthen
  • 50 gramm Sukkade (feingeschnitten)
  • Feinzucker oder alternativ Glasur

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Butter dickcremig durchrühren. Zucker, Vanillin-Zucker, Eier und Backöl Zitrone unter ständigen Rühren nach und nach dazufügen. Mehl und Backpulver vermengen, durchseihen und löffelweise alternierend mit Kuhmilch dazufügen.

Als letzten Schritt bemehlte Korinthen und en und feingeschnittene Sukkade druntermischen.

Den fertigen Teig in eine gefettete Kastenform ausfüllen und bei guter mittlerer Hitze backen.

E-Küchenherd: in etwa 40 Min. bei 175 °C Gas-Küchenherd: in etwa 40 Min. bei Stufe 2-3.

Nach dem Backen den Kuchen nach Wunsch mit Feinzucker bzw. mit einer Glasur überziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Königskuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche