Königskuchen aus dem Pfarrhaus - *

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 420 g Butter
  • 420 g Zucker
  • 420 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 12 Eier
  • 50 ml Kirschwasser
  • 125 g Rosinen
  • 100 g Zitronat
  • 1 Unbehandelte Zitrone fein abgeriebene Schale
  • Butter (für die Form)
  • 60 g Mandelkerne; für die geben

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

(*) Oskar Marti: Ein altes Rezept von einer Pfarrkoechin aus Regensburg.

Butter und Zucker dickcremig schlagen. nach und nach die Eier dazugeben, ebenso den Kirsch und die restlichen Ingredienzien, ausser Mehl und Backpulver. Zu guter Letzt das Mehl mit dem Backpulver löffelweise einrühren.

Eine gut ausgebutterte Gugelhupfform mit abgeschälten und gehobelten Mandelkerne ausstreuen und die Menge einfüllen. Im auf 180 °C aufgeheizten Herd in etwa 60 bis 70 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Königskuchen aus dem Pfarrhaus - *

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche