Königsberger Marzipan

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Portionen: 1

  • 500 g Mandelkerne (süss)
  • Bittere Mandelkerne (ein paar)
  • 350 g Staubzucker
  • 3 EL Rosenwasser
  • 3 Eiklar

Die Mandelkerne mit kochend heissem Wasser begießen, kurz stehen und dann die Schalen abziehen. Mandelkerne feinmahlen. Staubzucker und gemahlene Mandelkerne vermengen, nach und nach das Rosenwasser zufügen und alles zusammen zu einen festen Teig zusammenkneten. 12-24 Stunden an einem abkühlen Ort ruhen. Die Teigmasse zirka 1/2 cm dick auswalken. Mit Ausstechern oder Modeln kleine Formen ausstechen. Auf die Ränder kleine Marzipenkuegelchen legen und mit einem Küchenmesser Muster in die Oberfläche einschneiden. Im Backrohr bei ausreichend Oberhitze backen, bis das Marzipan ein klein bisschen gebräunt ist. Aus dem Herd nehmen und mit dem Eiklar bestreichen.

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