Königsberger Marzipan

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 400 g Marzipanrohmasse
  • 300 g Staubzucker
  • 2 Eiklar
  • 1 Eidotter
  • Kirschen (zum Belegen)

Marzipanmasse und die Hälfte des Puderzuckers zusammenkneten. Portionsweise zwischen Frischhaltefolie zirka 1 cm dick auswalken und Herzen ausstechen.

Marzipanreste zu dünnen Röllchen formen. Mit Eiklar bestreichen und als Rand auf die Herzen legen. Mit Hölzchen fest drücken und dabei Rillen eindrücken. Eidotter verquirlen und die Ränder dünn damit bestreichen.

Herzen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 200 °C 3-5 min backen, bis die Ränder der Herzen leicht braun sind. Herzen eine Nacht lang stehenlassen. Restlichen Staubzucker und über gebliebenes Eiklar durchrühren. Die Mitte der Herzen damit bestreichen und mit halbierten Belegkirschen verzieren. Trocknen.

Wir wünschen gutes Gelingen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Königsberger Marzipan

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche