Königsberger Fleischknödel

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Portionen: 4

Klösse:

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 Semmeln; eingeweicht und ausgedrückt
  • 2 Zwiebeln (100g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)

Ausserdem:

  • 500 ml klare Suppe (Instant)
  • 40 g Butter (oder Margarine)
  • 40 g Mehl
  • 1 Tasse Kapern; 57 g Abtropfgewicht
  • 5 Teelöffel Senf (scharf)
  • Zucker
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • 100 g Krem fraîche
  • 1 Bund Petersilie

Ingredienzien für die Fleischknödel zusammenkneten, nachwürzen und 12 Bällchen daraus formen. In siedender klare Suppe ca.15 Min. garziehen. Herausnehmen, warm stellen. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen und mit klare Suppe löschen. Abgetropfte Kapern, Senf und Zucker dazugeben, Sauce 10 Min. machen. Saft einer Zitrone und Crème fraîche hinzufügen, nachwürzen. Fleischknödel in die Sauce Form und erhitzen. Mit Petersilie anrichten.

Dazu: Salzkartoffeln und rote Rüben.

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