Königsberger Fleischknödel nach Yvette

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Portionen: 4

  • 400 g Rinderhack
  • 1 Zwiebel
  • 1 Teelöffel Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 200 g Gemüsesuppe
  • 125 ml Weisswein (trocken)
  • 2 Teelöffel Kapern
  • 2 EL Kondensmilch, 4 %
  • Petersilie
  • 1 EL Essig
  • 1 Prise Zucker

Faschiertes mit Salz, Ei, Senf, Pfeffer und Semmelbrösel durchrühren. Zwiebel klein hacken und ebenfalls hinzfügen. Danach mit feuchten Händen gleichgrosse Fleischknödel formen. Gemüsesuppe, Essig und Zucker zum Kochen bringen und Die Fleischknödel darin garziehen für 15 Min. Erdäpfeln abschälen und in Salzwasser gar machen. Die Fleischknödel aus der klare Suppe nehmen. klare Suppe mit Weisswein verfeinern, mit Sossenbinder abbinden und Kapern und Kondensmilch hinzfügen und kurz zum Kochen bringen.

Anschließend die Fleischknödel wiederholt hineinsetzen und so lange ziehen bis die Erdäpfeln gar sind. Petersilie hacken und zu der Sauce Form und das Ganze auf einem Teller anrichten.

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